Я хочу увидеть море

Ольга Свиридова 4
Я хочу увидеть море,
Бирюзы простор безбрежный,
На его волнах качаться,
Слушать шум прибоя нежный.

Видеть, как в пучину прямо
Солнце сонно погрузилось,
А над морем звезд мерцанье
Панорамою открылось.

Лунный свет скользит дорожкой,
Тайной мир преображая
И серебряною негой
Ночь неслышно разливая.

С первыми лучами солнца
Золотой рассвет встречая,
Раскричавшись, будто споря,
Кружит белых чаек стая...

Я хочу увидеть море.