Ночи плыли слепше Гомера

Лелька Серебряная
Ночи плыли слепше Гомера
В золотом руне фонарей.
Одиночество - зверь и химера,
Отступи от моих тополей!

От людей нетверёзых, недюжных,
От могилок родных, пустырей,
От халупок моих воздушных
И тварей моих кровей.