Солнцеликой

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ




           СОЛНЦЕЛИКОЙ


Тонет во мгле экспресс уставший –
Мимо башен летит и церквей.         
Вижу  колокол стонет упавший –
Ветром битый лежит у дверей...


Утром!
Лошадь идёт по пригорку,               
Здесь гудок не гудит трамваем.
Вроде рад, а сердцу прегорько,
Распрощаться с прелестным маем.

Но увидел выя с  горами,
Что  цветочками нот  звучали.
И сокрытые грёзы  коврами,
С Солнцеликой делят печали.





* Автор картины - Корнели Санадзе