Дело в позитивном мышлении?

Пересвет Соловьёв
Знаете,
когда мне говорят,
что дело в позитивном мышлении,
То хочется
говорунов в ряд
Этих выставить,
и дать по шЕе им.

Натянут
улыбку-тетиву,
Выпустят "допотопные" мудрости
И в голову тех,
И в этих! Уф!
А я увернулся.
сказав "Уж прости" -
Поймал одного
за длинный нос,
И пробасил ему в уши истину,
Так,
что он ушами в землю врос,
Поняв,
какие все они
изверги:

Коты ходят в улыбках
всегда.
Собаки нередко
улыбаются.
Да Эти,
лишь говоря всем да,
Без причин,
деланно
зубоскалятся!

И жалко,
И грустно,
И смешно.
Ведь не гоготать важно
в несчастие,
А чтобы
можно было пешком
И с Волей под руку,
ни на чАс её
Не отпуская,
ступать туда,
Где вьются наши
белые полосы.

А "мышление" -
только удав
Подлинной
человеческой взрослости.

2015 г.