Лето красное

Наталия Журавлёва
Благодатно лето красное!
Но покоя не даёт
Нам тепла желанье страстное:
Дождь упрямый льёт и льёт.

И лежат в шкафах купальники,
И худели к лету зря:
Каждый день в оконце спаленки
Смотрит хмурая заря.

Не хотят расти огурчики,
А крапива - в полный рост!
За насупленными тучами
Спрятан свет июльских звёзд,

Солнце плотно занавешено,
Не по-летнему темно...
И стучится ветер бешеный
Ночью в мокрое окно.