Прикатила Маша...

Валерий Марро
Прикатила  Маша  по  звоночку,
И  сказала  Маша  в  микрофон:
-  С  Мишей  я  готова  даже  ночью
Исправлять  Одесский  моветон!
Поддержал  тут    Миша  Машу-внучку:
-  Будем  мы  трудиться,  что есть  сил!
И,  при  этом,  жить лишь на  получку,
Кто бы  нас  о  чём ни  попросил!
Тут   по  СМИ  услышал  Мишу  Петя,
И  сказал  сурово:  "Михаил!
- При ночной  работе  могут дети
Появиться.  Где, скажи мне, сил
Наберёшься  ты на  те  реформы,
И  на  европейский  коленкор?
- Не  волнуйся  Петя,  эти формы
Мне  помогут  выйти на  простор!
К  чёрту  разнесу   я все  заборы,
Передам  народу  корабли!
Чтобы  одесситы,  а не воры,
Жить по-человечески  могли!
Чтобы  впредь   всегда  Одесса-мама
Самою красивою  была,
Чтобы  сам  Обама  сказал:  "Вау!
Как жемчужина  морская  расцвела!"
И  спросили  Мишу  папарацци:
-  Не  могли б  вы,  Миша,  объяснить –
Как  до  европейцев нам добраться,
Чтоб  вот  так,  красиво, стали жить?
И  ответил  Миша:  - Вместе  с  Машей
Будем  мы решать -  кого  сажать?
А  кого,  в  админ-системе  нашей,
Должностью  приличной   награждать?
Вместе   демократию  Европы
Наведем,  как  раньше,  в  Тбилисо,
Удалось  мне,  быстро и жестоко,
Крутануть  реформы  колесо.
Но  вначале   выгоним уродов,
Жуликов,  предателей  и  дур! 
И,  спустя  всего  четыре года,
Будет  здесь  гламурный Сингапур!
Главное -  не  делать  Маме  нервы,
И  не     тратить  время на  фуршет...

Так  в  Одессе  Миша  с  Машей  верной,
А  не  Вова,  празднует  гешефт.

/Продолжение  следует/

25.07.2015

Экспромт  по прочтении
стиха  Виктора  Шмаля
"Беспредельный  передел"
http://www.stihi.ru/2015/07/24/6174

Фото  из  интернета