Остановись, мгновение

Александр Аркадьевич Гилёв
Сколько движений разных,
                разнообразных звуков,
                взглядов,походок,мнений.
Я замедляю время.
И застывают руки в крепком рукопожатье.
Девушка с ясной улыбкой
и в облегающем платье.
Мальчик с велосипедом,женщина с полной авоськой...
И стариков беседа тянется, точно время.
Птица,что на ветру так изогнула крылья,
И проходивший художник,
                линию эту увидев,
Весь превратился  в труд.
Остановись мгновенье!
Дай мне  понять природу
                радости в детском смехе,
                таинства  взглядов влюблённых,
Мудрости стариков.
Предощущенья боли,горя,исчезновенья.
И зарожденья вечных,важных,и нужных слов!