Песня дождя

Татиана Щеглова
Барабанную дробь отбивает дождь
По асфальту, по крышам, по лужам…
Нагоняет тоску и по телу лишь дрожь,
Серенаду слагает он душам…

Заунывную песню исполняет он в ночь
И ему невдомёк, как всем грустно…
Охлаждает он чувства и гонит их прочь,
И вот на душе стало пусто…

На окошке рисую сердечко любви,
Что пробито стрелою амура насквозь…
Барабанную дробь отбивают дожди,
Сожалея, что мы с тобой врозь…

Нескончаемый дождь всё идёт и идёт,
А так хочется солнца и счастья!…
Неужели оно никогда не придёт -
Лишь останется горечь ненастья?…

23.07.2015