Возвращение Горыныча

Александр Высотин
Он выглянул из тьмы пещерной:
Нет никого. На этот раз.
"Чуток пройдусь!" - решил несмело:
"Когда ещё случится шанс?

А хорошо на свете ныне.
Трава от ветра шелестит...
И, вроде, не видать Добрыню.
Авось в засаде не сидит?

И Муромец, кажись, не скачет,
Вращая палицей своей...
Вопрос: И что всё это значит?"-
Чеша затылки, думал Змей:

"И где Попович наш, Алёша?
Куда все делись? Не пойму...
А день-то, день - какой хороший!
А мож гульнуть, как в старину?"

На летнем солнышке погрелся.
Со скрипом крылья распустил.
Как следоваит огляделся
И, осторожно, приступил:

Спалил убогонькой домишко,
Младенца боязливо съел -
Нигде не пискнула ни мышка,
И с неба гром не прогремел.

"Вот это да! Вот это здрасьте!
Впервые фарт за много лет!
Неужто поменялись власти?
Давно скрутили бы! Но нет -

Нигде не видно грубиянов.
И пыль над степью не клубит.
А может быть вся банда пьяна?
Перепилась да крепко спит?

А ну-кось: ещё раз проверим!"
И сжёг в округе все дома.
День выждал. Два. Ещё не веря.   
Но нет же - гладь и тишина:

"Да это же карт-бланш! Мне! Змею!
Всё, что хочу! При свете дня!
И возразить никто не смеет!
И-и-эх, разойдусь-то нынче я!!!"

И полетел,
зараза...