Одинокий прокуренный волк

Валторна
На скрещенье дорог - одинокий прокуренный волк -
ты стоишь в ожиданье зелёных лучей светофора.
Вспоминаешь, как трогал губами волос её шёлк...
А теперь лают псы из-за кованных прутьев забора

Среди щедро разбросанных роком осколков любви,
невозможно, шагнув, не поранить щемящего сердца.
Но напрасны призывы твои: «О любовь, отзовись!»:
навсегда за тобою с размаха захлопнута дверца.

Бесполезный красивый бедняк, в нём ли толк?
Ослепили её миллионы богатого вора.
На скрещенье дорог - одинокий прокуренный волк -
ты стоишь в ожиданье зелёных лучей светофора...