Пустые упрёки

Мила Апрель
   Цветок у дороги...
   Любовь или смерть?
   Минуты тревоги
   Мне сложно воспеть.

   Заметит-ли кто-то
   Всю нежность его?
   Сорвёт беззаботно-
   Ли грёз волшебство?

   Так - часто, желая иметь красоту,
   Сорвав беспощадно её чистоту,
   Присвоим , запрятав в глубокий карман,
   А после - забудем немой талисман.

   Цветок у дороги...
   Любовь или смерть?
   Пустые упрёки
   Для жадных - "иметь" !