Подвох

Алексей Дружинин
Два старика в цветастых кимоно
Рубились на заснеженной поляне.
Я наблюдал. Мне было всё равно.
Читал письмо Онегина к Татьяне
И понимал, что где-то скрыт подвох.
Моря уйдут, останутся пустыни.
А наши дни, весна, переполох
Навек запрутся между запятыми
И станут тупо повторять "Кто там?"
На каждый стук к несбывшимся мечтам.