Для грусти не было б причины

Иннеса Саввина Свица
    Вдохновение - http://www.stihi.ru/2009/06/18/5654

 
 Для грусти не было б причины
 И в нежной прелести прибоя
 Сверкали очи Амфитриты
 Жены любимой Посейдонома.

 Бурлило море, грохотало
 В глубинах водах моря
 Амфитрита мужу Посейдоному
 Красиву доченьку рожала...

 Под утро голубое они её
 Русалочкой  назвали
 И от любви такой -
 Всё море дребезжало...

 Морские жители от счастья
 Опьянели, собрали пир горой
 Гулять и водорослями
 Море украшать, звёздочки
 Красивые цеплять по дну морскому

 Всё это просто - нам не описать,
 Это видеть нужно, какая красота!
 Как, стайки рыбок проплывают
 Из серебра и покрасневша камбала.

 Конёчки - горбунки спешат
 И щуки - зубчики точат,
 Раки и черепахи все ползут.
 Дельфины от радости летают.

 У Посейдонома великий пир
 На свет родиласЯ  Русалка.
 Амфитрита радостна от счастья
 Встречает новый, новый день...

фото с инета...