Насквозь

Виктор Терехов
Бывают цели в ритме блюза
Из томных грез и сладких снов,
Кому-то стол – еды от пуза,
Кому-то муза,
              а мне любовь.

Лишь в ней одной душе отрада,
Любовь как песня соловья,
Не отвести ни дум, ни взгляда.
Она мне рада,
              и счастлив я.

И лёд, и пламень воедино,
А чувства, мысли вкривь и вкось…
Мне поразить необходимо
Кого-то мимо,
              себя насквозь.