Хороший человек-не профессия

Лада Голубь
Кем я стану после школы,
где мой личный интерес?
Членом сборной по футболу?
Офицером МЧС?

Не успел вчера родиться,
а тебе - уже шестнадцать.
Трудный выбор - где учиться,
чем по жизни заниматься!

Может стать ветеринаром
и животным помогать,
или преданным ударом
Олигарха защищать?

Может, при моей осанке,
в археологи податься,
или в лётчики "гражданки"?....
Мне пора определяться.

Может стану программистом
(очень нужная стезя)...
Я ж ведь вырос оптимистом!
Жаль, работать им нельзя!

25 июля 2015 года
(сыну)