Поход

Руслан Гунько
Горы! Скука и тоска-
Коль считаешь так дружище-
То наверное пора-
Ведь находит тот, кто ищет-

В море синем глубоко-
Море сине - велико-
В море что-то отыскать-
Точно будет не легко-

А что в небе голубом-
Небо очень высоко-
Нет и лестницы такой-
Кажется подать рукой-

И в пустынь песках сыпучих-
Тяжело даже вздохнуть-
Точно как в лесах дремучих-
Сразу не увидишь путь-

Но, за путь этот - в себе-
Всё отыщешь - что хотел-
Вот тогда уже не скучным-
Твой окажется удел-

Так, познав тайну воды-
Станешь слышать шёпот ветра-
Ощутишь объятья света-
Храним небом голубым.