Как мать

Виктория Файвуш
Вдалеке слышен жалобный плач,
Я бегу туда, что есть мочи,
Кто я? Жертва сейчас иль палач?
Разобраться б хватило ночи.
Сердце бешеным стуком в груди,
Разрывается с каждым шагом,
Но огни уже впереди,
Добежать чуть чуть, совсем рядом.

Через миг предо мной особняк,
Старый, с заброшенным садом,
Покосился забор и обмяк,
Укоризненным смотрит взглядом.
По скрипучей лестнице вверх,
Слышен плачь все сильней и сильней,
Бьет безжалостно, метко в нерв,
Как найти? Здесь ведь столько дверей?

Открываю, почти наугад,
Полутьма и малышка сидит,
На щеках ее слезы как град,
Ручки тянет ко мне и дрожит,
Холодно маленькой, страшно,
Детский ум не поймет почему,
Мир большой,  сложный, не ясный,
Кто ж оставил ее здесь одну?

Распахнула глаза и смотрит,
В них смешалась надежда и боль,
Я же знаю взгляд этот кроткий,
Понимаю, чья эта роль.
Подхватила на руки - Своя!
И так крепко прижала к груди,
Боже мой, это ж мама моя,
Только жизнь еще впереди!

Успокоить стараюсь ее,
Тише, солнышко мое, тише,
Приласкаю и горе твое,
Как и дождик скатится с крыши.
Вот малышка моя заснула,
Со счастливой улыбкой такой,
Ну а я от виденья очнулась,
После этого стала другой.

И теперь каждый раз обнимая,
Дорогую маму мою,
Я малышкой ее вспоминаю,
И как мать ей нежность дарю.