офелия

Таня Акимова
ночь кривляется тонким миром
скрип, да скрип, золотая рыбка
все на свете легко и зыбко
будь ты маленькой или милой
косиножкой ли, носорожкой
все едино, не будь дурехой
рыбка-рыбка, плыви, не охай
не поймаю, не огорошу
не задумаю ни желанья
у меня скрип, да скрип качели
я на лодочке, я офелия
у меня целый мир в кармане

---