Потеря

Ю.Алтайцев
Как случилось? Искренняя жалость
Памятью игольчатой в овсе …
Я боюсь, чтоб ты не потерялась
Не забыла про меня совсем.

Нету объяснения разлуке,
Теплоте душевного огня.
Помнишь, как мои большие руки
Обнимали нежную тебя?

Без тебя я - увалень в берлоге,
Белый снег в преддверии весны
И мои сердечные эклоги
На пустую жизнь обречены.

Ты была всегда на сердце рядом,
Согревала душу в холода.
Для меня ты радость и отрада
И любви высокая звезда.

В повседневном окруженье быта
В жаркий полдень и холодный дождь
Буду ль я тобою  позабытый
Или ты несчастного найдешь?
**
Я с тобой готов на край вселенной, 
Улететь в далёкие края ...
Как тебя люблю я незабвенно
Ручка моя, –
Г е л и е в а я!