Свидание

Вера Чубченко Новая Стр
Превозмогая приступ немоты,
Несмело поддалась очарованью.
Бежала ты на первое свиданье,
Лелея в сердце милые черты.

Не разбирая, кто я и зачем
Касаюсь поцелуями ладоней,
Была ты лучше, чище, благородней
Моих нежданно трепетных речей.

Запутавшись на кончиках блесны,
Смотрела вдаль торжественно и грозно.
И на лице невысохшие слезы
По сердцу выводили лик вины.

Увы, я рыцарем твоим не стал.
В глазах глубоких и нежданно строгих
Отныне – рядовой, один из многих,
И подо мною рухнул пьедестал.