Вертикаль... памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Аглоссер
  Сегодня голос  свой теряла ЖИЗНЬ,
   со мною говорила тихо, хрипло...
 Я с эхом  слышал рваное: "держись!...",
   когда  летело с камнепадом  мимо...

Есть в мыслях вертикаль,и не одна,
    не каждую осилишь ледорубом;
   Высоцкий на вершинах гор стоял,
в единой,крепкой связке с лучшим другом...

     Сегодня ГОЛОС обретала ЖИЗНЬ,
не в каждой связке смелость  есть для хрипа...
     Не это важно, здесь мы собрались
     почтить поэта,гражданина мира!

25.07.1980- дата ухода из жизни.

Навеяно впечатлениями посещения дома-музея Владимира Семёновича Высоцкого в г. Краснодаре;  также просмотром инвентаря из фильма "Вертикаль",некоторыми личными вещами поэта.

25.07.20015