чёрт ногу сломит

Албаюн
втроём мы лежали в одной палате:
я, представитель какого-то спорта
и ещё один в полосатом халате,
очень похожий на полосатого чёрта.
у всех у нас сломаны ноги,
травмы такие обычного свойства,
спорт виноват и плохие дороги,
и только у чёрта - мироустройство.
мы быстро пошли у врачей на поправку,
нынче медицина на всём экономит...
и только чёрт получил справку,
что он не раз ещё ногу сломит.