Марш влюблённых

Егор Свириденко
Романтиков армия, встань бодро,
Тень суицида плачет, сердцами грета,
Ей, этой колкости мрази подлой,
Ни за что не пронять наши обеты!
Здесь горе празднует, любовь подвержена ломкам,
Я кровью здесь пол окроплю.
В комнате утром скажу я громко:
Люблю!
Люблю!
Люблю!
Мозги воздыхателя мерзскою мыслью
Сломлены, право, шей сотни скрученных.
Только нежностью шаг ее выстелешь,
В груди ад крученный.
Рядов наших товарищ
Не одобряет,
Коль любовь приравнивается к рублю.
Любовь неземное, высшее, понимаешь?
Люблю!
Люблю!
Люблю!
Добейся её, стервец!
Иль ты боишься отказа поганого?
Пусть мало у тебя всяких средств,
Но страсти с страданьем в груди немало, а?
Не говори - её секрет постижим.
Спеши к любви своему кораблю!
Ведь это так просто: подойди и скажи:
Люблю!
Люблю!
Люблю!