Девушка

Егор Свириденко
Девушка с жемчужной сережкой
Тихо с укором смотрит.
Снять хочу гордость-одёжку
Одинокий я ведь.
Я издыхаю от диссонанса:
Мелкие люди с маленькими мечтами.
Мои - идеал ренессанса,
Толпой во мне жизнь коротали.
Самая высшая точка Вселенной -
Моё поганое самомнение,
Не дали мне право ленное
На такое о себе мнение.
Сладость горечи струится,
Убивая смертный разум
И быть моя душа боится
Охваченной смертоносным газом.
Призрак тени прежнего
Убиваю одним взглядом.
Слабость подле него,
Травит жизнь мою ядом.
Слабость ангела - явись!
Вот награда для меня!
Улечу отсюда ввысь,
Не пробуду здесь не дня.
Небо синее кружится
Над моею головой.
Умираю я, мне не спится,
Ну тебя, чёрт с тобой.