***

Егор Свириденко
А ты, ангелок, способен ненавидеть?
Или может ты из безразличья соткан?
Смог бы ты, как тот же Мартин Иден,
Сброситься в моря свирепые комья?
Ты, говоришь, любовь это благо,
Благо есть свет, свет есть добро.
Но это лишь вам, созданиям света надо
Нам на любовь давно всё равно!
А вы, дьяволята, не смейтесь понапрасну!
Вы еще хуже бываете, заметьте,
Когда вместо чувств похоть красную
Мне предлагаете, кровью отметив.
Что же мне делать, Господь Всемогущий?
Всюду страх и обман, всюду враги!
Разве что гадать на кофейной гуще,
Да и тут не везет - не видно не зги!