Бойня

Егор Свириденко
В разрушенной башне, убитый в бою,
Лежал я, заснувший навеки.
Обломок меча, вороны кричат, враги песни орут
Льются крови праведной реки.
Мой друг-весельчак теперь не смеется.
Трудно смеяться - в горле стрела.
Пощады раненые люди просят -
Всех пронзает смерти игла!
Они рвутся и силятся из всех сухожилий
Прорвать оборону у южной стены.
Герои мечами им путь преградили
Сколько их пало, знаешь ли ты?