Старушка с собачкой гуляла

Мила Чехонте
Старушка с собачкой гуляла,
Старушка, устало вздыхала.
Щенок бестолково к ней жался
И лая немного кусался,
А мимо шёл дядя суровый,
Сказал он старушке два слова:
«Намордник  купите собаке,
Гуляйте с ней в зоосаде».
Щенок возмущенно залаял,
Рванулся вперёд вслед за дядей.
Старушка за ним побежала
 И задохнувшись,  упала.
За брюки щенок ухватился
И дядя слегка возмутился.
Щенок рассудил всё логично,
Собак обижать неприлично!