Сосна

Платон Валерьевич
Веками чтили на Руси березу,
Ее невинный стан и силуэт,
Сосне же редко посвящают прозу,
А  мне она милее с юных лет

Пьянящим ароматом грудь наполнит,
И  в летний зной прохладой напоит,
Попутный парус на себе поднимет,
И дом построит, и за нас сгорит…