Живой

Кучма Вячеслав
Тело так моё устало,
сердце ритм свой потеряло,
я физически ослаб,
это мелочь, это так.

Голова еще на месте,
мысль свежа, вот что уместно,
разум мой еще живой,
не покойник я, больной.

Но болезнь необходима,
ведь тогда все просто мимо,
жизнь проходит мимо нас,
как мгновение, как час.

Ценность мы тогда теряем,
суть всего не ощущаем,
радость видим в материальном,
в благе денежном, коварном.

Лишь тогда осознаем,
ценность жизни познаем,
когда тело не болит,
ритм дыхания не сбит.

Благо видеть начинаем,
в простоте, во всем что знаем,
в том что небо голубое,
в том что дерево большое.

Если кровь течет по жилам,
и сознание ожило,
значит ты еще живой,
ну а дальше выбор твой.