Июль не дарит нам тепла...

Марина Лаврова 2
Июль не дарит нам тепла,
Хоть лета серединою зовется,
А к горизонту-даль светла,
Над нами-тучи и дождик льется.

И гонит ветер облака,
А может быть он гонит тучи,
Они плывут из далека,
И беспросветны и могучи.

Опять дожди идут''стеной'',
Ветра,как псы с цепей сорвались,
И воздух свежий ледяной,
И градом небеса прорвались.

Но радость к лету велика,
И зелень лета восхищает,
И пусть дожди идут пока,
Они меня не возмущают.

Июль,июль...Макушка лета,
Сбор ягод,первые грибы,
Но солнце заблудилось где-то,
Не избежать сырого лета,как судьбы.

Июль...Согреться не успели,
Уж скоро август,а пока,
От''летнего тепла'' все очумели,
Идут...,бегут дожди издалека.