Дрозды

Евгения Позднякова
Дрозды, дрозды,люблю их испокон я
И в детстве, их не рушила гнезда,
А прячась под берёзовою кроной,
Я в упоении слушала дрозда.
Дрозд держит марку, чтит свою породу.
Хотя, на первый взгляд, довольно прост.
Ах, этот шустрый экземпляр природы,
Звонкоголосый и певучий дрозд.
Как запоёт, и благодать над речкой,
И во сто крат милее белый свет,
Горят кувшинок восковые свечки,
Их зажигает розовый рассвет.
Поют дрозды, являя дар свой божий
И отдыхают плуг и борозда,
А хлебороб Петро, такой пригожий,
Отсеявшись, полдня даёт дрозда!