Облака

Ольга Власова 6
Облака по небу проплывают
И куда-то вдаль меня манят.
Там меня пока ещё не знают,
Обо мне совсем не говорят.

Ну а здесь увы, я всем знакома
И почти всё время на виду.
Очень редко я бываю дома –
Всё куда-то еду и иду.

Каждое движение и слово
Разбирается до мелочей…
Никому я не хочу плохого
И беде не радуюсь ничьей.

Не ищите тайный смысл в ответах –
 Я привыкла сразу, напрямик.
Ни к чему винить меня в победах –
Это лишь удачи яркий миг.

И хочу я только лишь покоя,
Чтоб забыться в нём от суеты.
Пусть в борьбе я не сдаюсь без боя,
Но о мире все мои мечты.

Я вражду ни в чём не поощряю.
Ссор и оскорблений не терплю.
Но врага в раскаяньи – прощаю,
Я плохое помнить не люблю.

Жаль, что нет такой земли на свете,
Где без злобы, зависти и лжи
Жили люди. И любой к победе
Шёл, не запятнав своей души.
Облака по небу проплывают
И куда-то вдаль меня манят.
Слава Богу, там меня не знают
И ни в чём пока что не винят.