Саша и каша

Ольга Власова 6
Заставляла мама Сашу
Утром манную есть кашу:
«Ешь за бабушку и деда,
Папу, маму, сестру Свету.
Жуй за тётю и за дядю,
За свою кузину Надю,
За собачку и за кошку,
За соседского Серёжку,
И за нянечку в саду,
И за уток на пруду…»
Саша ел за всю семью,
За знакомых и родню.
Вот так Саша с юных лет
Заработал диабет.