Не испив чашу горькую

Галина Соловьева
Не испив чашу горькую совестью
Не очиститься  и  не воспылать,
Много яда лежит в преступлениях,
Если ранил, сердце будет страдать.

В сердце обиды держатся дерзкие,
Долго там чёрные метки живут,
Не забыться нигде от мерзкого,
Повсюду сомненья огнём сожрут.

Не сбежишь  от себя в страны дальние,
Не отмоешься, если боль причинил,
Чувства сердца такие реальные,
Где бы ты не был, а разум без сил.

Не молитва  и не раскаяние
Не помогут душе покой обрести,
Только честная встреча — признание,
Разговор  и поклон до земли.
25.07.15