Рождение

Сергей Агидель
                Каролине Пигановой.



Мария-Каролина!
Над прошлым не скорбя,
Из дум, как Бог из глины,
Я вылепил тебя!..
Дыханием межзвёздным
Твою наполнил грудь -
Горячим и морозным,
Как гордый Млечный Путь!
Ушедшая в безбрежность
Сварливая гроза,
Оставила лишь нежность,
Из радуги - в глаза,
Пшеничный спелый колос
Ланитам отдал цвет,
Твой тёплый милый голос
Ласкает белый свет,
И солнца луч в участии
Портрета не был скуп,
И знает тайну счастья
Улыбка юных губ...