Вампир

Роман Гайтан
Как человек, да только вот не бьётся сердце,
По венам не гоняет кровь и пульса нет.
В моём жилище, плотно все закрыты дверцы,
Чтоб не коснулся тела, солнца свет.
Сплю крепким сном, весь день и только к ночи,
Когда уж перестал пылать закат.
Я просыпаюсь и как стаи волчьи,
Спешу проверить, все ли жертвы спят.
Мой голос сладок, затуманит разум,
В глазах моих утонешь с головой.
Души твоей исчезнут страхи разом.
Один укус и обретёшь покой.
Насытившись, пройду во мраке ночи,
Как изменилась жизнь за сотни долгих лет
И только я, в своей бессмертной плоти,
Во тьме брожу пока, не наступил рассвет.