Как ветка на ветру дрожит твоя рука..

Илья Гуревич 2
Как ветка на ветру дрожит твоя рука
Не в силах скрыть волненье и тревогу.
Ты улыбаешься, печаль твоя легка
И, кажется, проходит понемногу.

Вот так проходят месяцы и дни,
Проходит жизнь, а мы не замечаем,
Как изменяют нас с тобой они,
Но ты молчишь и угощаешь чаем.

А за окном — недвижная сирень,
Горя в лучах внезапного заката,
МанИт в свою причудливую тень
Удушливым дурманом аромата.

МанИт туда, где счастье и любовь
Слились в одно небесное мгновенье...
Но ты молчишь и только хмуришь бровь,
И подаёшь вишнёвое варенье.