Я, грамотный шибко...

Трикими
       / Пародия /

Книг Есенина я в жизни не читал...
. . .
Мне читать не велено судьбою,
Книги те ведь - невесть что, не капитал,
Чтоб читал я их своей душою.

Книг о Боге - вовсе не читаю,
В сферах я других большой учёный,
В книгах тех, взволнованные ветром,
В километры видят колос скромный.

Хоть и не читаю книг я вредных,
Но готов с любым я обсуждать,
Что их вредность, ряд примет усердных,
Заставляют из-за них страдать.

Это ведь - есть подлинное горе,
Будто власть с обрубленным бичом,
Не способная погнать отару,
Дать ей жизнь своим параличом.

А возможно, я устал читая,
Всякие учёные статьи,
Где ты тихий час зарницы алой,
Где вы, кроткие, простые мои дни?
= = =

Стихи написаны в качестве рецензии на стихотворение
   "Кто ты?", автор Пикалов Геннадий Александрович
          http://www.stihi.ru/2015/07/15/9626

Там сеть такие строки...

Никому я в жизни не обязан!
Книг Есенина я в жизни не читал...