Доброе утро

Евгения Демитрова
Если солнце светит тебе в аду - это божий дар.
Это значит, не так уж и обречен.
Звуки ночи сливаются в острова,
Но на утро ты больше не помнишь сон.

Из игольницы вынутая игла режет воск,
Пусть напротив нежен и мягок взгляд.
Даже если будет за стенкой бог,
Ты подслушай о чём они говорят.

Подсмотри незаметно,  кто тот, второй,
Прокаженный царь на слепом коне.
Даже если придут за тобой вдвоем,
Не забудь открытой оставить дверь.

Быть подобными птицам - благая весть.
Появившись в одной из небесных стай,
Я скажу, с новым утром,  моя любовь.
Открывай глаза.