Эхо из могилы. Иван Альбрехт

Анатолий Фриденталь
О, мой любимый, не зови меня.
Вокруг меня лишь небосвод распятый,
И все, что я хотела знать когда-то,
Открылось мне, тайн больше не храня.

Я не могу твоею быть ни дня -
Вселенной неизмеренной объята,
И Вечность меня вдаль несет куда-то,
И Красота её сияет для меня.

Но я освободила у земли
Тех поцелуев  сладкое  дыханье,
Которые любовь мою несли.

И легкой тени смутным колыханьем,
Как призраки, мимо тебя прошли,
Мой вздох тебе оставив на прощанье.

Из сборника Люблянский звон.

1918 г.

Со словенского