Отвернись, Христос, не гляди с икон...

Гаварушка
Отвернись, Христос, не гляди с икон:
Что мне твой укор, если в горле - стон,
Если соль в воде - не могу испить,
Если горек хлеб,
Если быть не быть!
Отложила крест, пусть себе лежит.
Прокляну тебя, на чем свет стоит:
Чтоб, как я, не спал,
Чтоб иссох,
Зачах,
Чтобы видел свет лишь в моих очах.
Я сегодня грех, страшный грех творю:
Я вороньи кости в котле варю,
Я сплела два волоса -
Твой и мой -
Чтобы ты навек потерял покой,
Чтобы каждый шаг,
Чтобы все пути
Привели тебя лишь к моей груди -
Я тебя приму.
А сама - спасусь.
Жди меня.
Сегодня уже приснюсь.