Генерал

Гаварушка
Поле стихло, окончен бой:
Победитель ушёл домой,
Проигравший обрёл покой -
Собирается вороньё.
Все убиты - им пировать.
Продолжаю в крови стоять;
Сколько будет ещё страдать
Сердце раненое моё?
Из меня плохой генерал:
Я ни разу не воевал.
Сколько тысяч я потерял?
Пораженья одни за мной.
Только битва - не вся война.
Я еще откуплюсь сполна,
Знай, решимость моя сильна:
Недруг, ты ещё будешь мой.