Лгут мне глаза...

Гаварушка
Лгут мне глаза: заурядность, а мнится
Всех совершенств венцом.
Вырвать бы их - и, как говорится,
Из сердца вон.
В ревности черной, в желаньи губительном
Руки мои дрожат.
Гвозди бы вбить в них - как у Спасителя
Хочу стигмат.
Голос мой стих, и сменился крик плачем,
Нервные губы в крови.
Рот бы зашить - нет ответа! А значит,
Как ни зови.
Вы как скала - неизменен, недвижим.
Даже в предсмертный час
Трепетной дрожью, желаньем бесстыжим,
Взором и словом - я Вас ненавижу
И проклинаю Вас.