скорбь алого дуба

Екатерина Самлиди
предали его забвению
.

предали диалогом
.

убили словом
.

голову с плеч срубая
.

образы списав с Рубаи (Хайяма)
.

и прокричав
:
«мы прокляты и мы пришли из рая!»

и так
..

полуоткрытым ртом, издёвку принимая
..

с его плеча, катился желудь
;

падая на стол,
проигнорировав прямолинейность его края
.

он неизбежно улетел
и в той ладони, где оказался - замер
.

не расколоть его сжимая
..

руке стареющей
,

без пульса
.