Зеркало

Гаварушка
Кто-то звал меня в ледяной ночи;
Слышу имя - и хрип отчаянный.
Так больной на смертном одре кричит,
Так "воды" умоляет раненый.
Я пошла на зов - никого кругом.
Страшно сердце в груди трепещется:
Говорят, нельзя, если пуст твой дом,
Отзываться - когда мерещится.
Отчего боюсь? Отчего дрожу?
Приближаюсь шажками мелкими -
Всё зовёт меня. Подойдя, гляжу:
Этот голос хрипит из зеркала.