А, братишка?!

Игорь Шептухин
                Моему брату Виктору...

Пластилин, солдатики и книжки...
Хомячки, коньки, хоккей настольный...
Помнишь, как делили мы, братишка,
В нашем детстве радостно-раздольном?

Ведь тогда вода была мокрее,
Излучали свет людские лица...
Солнце по-иному души грея,
Сердце заставляло чаще биться.

Помнишь? Школа, ранец, обувь-«сменка»...
Как же долго тянутся уроки!..
Школьный двор... В «слона» на переменке...
(Слов тогда не знали «рокер»-«брокер»)

Всей семьёй гуляем по дорожке...
Папа с мамой... Мы летим вприпрыжку...
И в костре – печёная картошка!
Как же сладок вкус её, братишка!

Рты в золе. Смеются мама с папой:
«Негритята вылитые – дети!»
Ерунда, что дождик вдруг закапал –
Нет счастливей нас на белом свете!..

Нынче – чипсы, гамбургеры, пиццы
И другие разные коврижки...
Только почему мне ночью снится
Запах той картошки? А, братишка?!