Конфеtti

Юрий Экштейн
Я  хату покинул,  пошёл  воевать,
Чтоб  землю  в  Гренаде  крестьянам  отдать.



Середина  июля,  середина  зимы...
Лена,  Олечка,  Юля  вдруг  распались  на  " мы " -
Серединой  неcчастья,  серединой  причин,
Дефицитом  участия  и  нехваткой  мужчин.

Вроде  близится  Слово,  но  навязчив  сюжет.
Середина  шестого,  перерыв  на  обед
Не  закончен  творцами  моего  бытия...
Cмерть  Бориса  Немцова  и  чужие  края.

Середина  джихада  и  начало  конца.
Суетится  не  надо  зверь  бежит  на  ловца.
Сбитым  " боингом "  в  небе  завершается  круг.
Не  скучают  в  Загребе  при  избытке  подруг.

Над  портом  Окинава  в  небе  виснет  луна.
Спит  спокойно  держава,  в  глубине  не  видна -
Серебристость  сигары  суперлодки  " Восток ".
На  поток  " боливаров ",  " ДНР "  на  поток!

Над  соседом  глумится  у  державных  в  чести.
Истребитель  жар - птица,  чтоб  тебе  не  снести,
И  шмальнуть  по  соседу  парой - тройкой  ракет?
Что  копаться  в  причине  коль  ответчика  нет.

А  в  чернобыльской  зоне  в  среду  вырос  цветок!
Лучше  дырка  в  озоне  than  space  station  " Vostok ".
Лучше  шторм  и  цунами, лавы  огненный  град,
Чем: " Победа  за  нами! "  и  военный  парад.

В  ледниковый  период  вновь  сползают  " совки ".
Не  сложилось  их  трио,  вновь  хохлы - дураки
Захотели  в  Европу - от  большого  ума.
Удирают  галопом  от  родного  дерьма.

На  часах  скоро  полночь,  день  подходит  к  концу...
Гладит  полночь   планету  по  больному  торцу.
Спят  устало  народы  в  ожидании  дня.
Успокойтесь,  уроды!  Не  кричите: " Огня!".

Мир  на  синей  планете - в  наших  общих  руках!
Васям,  Колям  и  Петям  не  ходить  в  дураках!
Васям,  Колям  и  Петям  не  пропасть  на  войне.
На  зелёной  планете,  только  дружба  в  цене!