Длинный и Толстый

Дмитрий Ботоногов
       Мои самые искренние поздравления другу и соавтору,
       замечательному композитору и исполнителю Сергею Светлову
       в День его Рождения!

       Персонажи:

       Длинный - Сергей Светлов
       Толстый - Дмитрий Ботоногов

       Фото сделано на Дне рождения Сергея Светлова в известном
       бард-клубе "Гнездо глухаря".

      

Длинный слыл музыкантом, а Толстый - поэтом,         
Только, порознь им как-то жилось слишком просто,    
Слава богу, что в дружбе параметров нету,               
Оттого и решили сработать дуэтом,               
Сочинить что-то вместе, те - Длинный и Толстый!         

Под пером одного закипела работа,               
И родились куплеты, припевы и тосты,               
А другой виртуозно выстраивал ноты,               
Сочиняя романсы, тангО и фокстроты...               
Вдохновенно работали Длинный и Толстый!               
       
Муза добрая их посещала так часто,               
Залетала и ныне, хоть песен уж полста,               
А соавтора встретить - огромное счастье,         
И, к тому же, вдвоём не страшны нам ненастья,       
Размышляет, по поводу Длинного, Толстый!            

Песни наши живут и поются на славу,               
Как одна - на подбор, можно строить по росту,       
Оценить ту работу кто сможет по-праву,               
Мы ж с тобою, как Пахмутова, Добронравов,            
Только ты больно длинный, а я слишком толстый!       

Дни рождения вместе мы празднуем тоже,               
Слава Богу, что нам далеко до погоста!               
Поздравляю, мой друг и соавтор Серёжа,               
Много слов тебе сказано было, и всё же -            
Пусть твой век будет длинным, карман будет толстым!

               
                24 июля 2015 года.
                г.Красногорск