Берёзка

Руслан Гунько
Да чёрт с ним! и Бог с тобою-
Я другую полюбил-
Что грустит по над рекою-
Среди клёнов и осин-

Стройный стан голы колени-
Косы рыжие до пят-
А в ушах её серёжки-
Золотистые звенят-

Только ясный день отвяжет-
Взор волнующий закат-
Соберусь в сваты к подружке-
Босый в кепке чем богат-

Подойдя к этой берёзке-
Подпоясанный ломом-
Расскажу как сильно в доску-
Я в одну в неё влюблён-

И надеюсь не откажет-
Моя странная любовь-
Буду ночь читать стихи-
Плакать петь и пить вино-

Как разбудит по утру-
Ветер - злой жених-бандит-
Поцелую тонку ножку-
И уйду к другой - прости-

Да чёрт с ним! и Бог с тобою-
Я другую полюбил-
Ту -  что отцвела весною-
Но не у меня в груди.