Хорошо быть милой, наивной девочкой...

Анастасия Сенькина
Хорошо быть милой наивной девочкой,
Верить в сказку и ждать чудес.
Её звали Анечкой. Или Леночкой?
Мир мечты непрочен, и он исчез.
Растворилась радуга, стала серой
Череда томительных длинных дней.
Её звали Варей. Быть может, Верой?
Но никто не помнит, что стало с ней.
Хорошо бы снова вернуться в детство,
Босиком по лужам, с друзьями в лес,
Вспомнить имя девочки по соседству,
Той, что в сказку верит и ждёт чудес.
Что случилось с ней - Надей, Олей, Лидой?
Оттого ли это, что мир не прост?
Но я всё же верю - она увидит
Среди серых дней разноцветный мост.